La FUNDACIÓN MADRID VIVO, plenamente concienciada del uso y tratamiento que se le deben dar a los datos de carácter personal y en virtud de la normativa legal existente al respecto, tiene implantado en el seno de su organización un sistema para preservar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos considerados como personales.

Información básica sobre Protección de Datos
  Responsable FUNDACIÓN MADRID VIVO
Finalidad y Legitimación §  Atención de solicitudes de información general. Base de legitimación: Consentimiento del interesado (Art. 6.1 a) RGPD).

§  Gestión de donaciones. Base de legitimación: Consentimiento del interesado (Art. 6.1 a) RGPD).

§  Gestión de inscripción de Patronos y personas que ocupen cargos dentro de Órganos de la Fundación. Base de legitimación: (a) Consentimiento del interesado (Art. 6.1 a) RGPD) y (b) El tratamiento de datos personales es necesario para la ejecución de un contrato o aplicación de medidas precontractuales que le han sido solicitadas (Art. 6.1 b) RGPD.

§  Cumplimiento de obligaciones contractuales derivadas de la vinculación entre la Fundación Madrid Vivo y sus donantes, y/o proveedores de bienes o servicios. Base legal de legitimación: Ejecución de contrato (Art. 6.1b) RGPD).

§  Establecimiento de contacto profesional con representantes comerciales y/o legales de personas jurídicas o, en su caso, con empresarios individuales o profesionales liberales. Base legal de legitimación: Existencia de interés legítimo. (Art. 6.1f) RGPD).

§  Cumplimiento de obligaciones legales de carácter fiscal, contable, administrativo, obligaciones en materia de protección de datos personales, prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo y, en general, cumplimiento de otras obligaciones reguladas en el ordenamiento jurídico. Base legal de legitimación: Cumplimiento de obligación legal (Art. 6.1 c) RGPD.

  Destinatarios Administraciones Públicas:

§  Ministerio de Justicia

§  Agencia Estatal de Administración tributaria

§  Servicio de Prevención del Blanqueo de Capitales (SEPBLAC) u otros Organismos públicos con competencia en la materia.

§  En el caso de los Patronos o de personas que ocupen cargos dentro de los Órganos de Administración de la Fundación, los mismos podrán verse reflejados en la web de la Fundación Madrid Vivo.

  Derechos Acceder, rectificar y cancelar y otros derechos tal y como se describen en la información adicional.
 Información adicional Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web: www.madridvivo.org

 

  1. ¿Quién trata sus datos de carácter personal?

FUNDACIÓN MADRID VIVO, es el Responsable de Tratamiento de los datos personales que le facilite a través de este sitio web, así como de los obtenidos directamente en el ámbito de su relación con ésta.

  • FUNDACIÓN MADRID VIVO
  • Dirección: Calle San Justo, número 2.
  • CIF – G85658623
  • Correo: comunicacion@madridvivo.org
  1. ¿Con qué fines y base de legitimación recoge la FUNDACIÓN MADRID VIVO sus datos personales?
  • Atención de solicitudes de información general. Base de legitimación: Consentimiento del interesado (Art. 6.1 a) RGPD).
  • Gestión de solicitudes de inscripción de Patronos y de personas que ocupen cargos dentro de Órganos de la Fundación. Base de legitimación:
  1. Consentimiento del interesado (Art. 6.1 a) RGPD); y
  2. El tratamiento de datos personales es necesario para la ejecución de un contrato o aplicación de medidas precontractuales que le han sido solicitadas (Art. 6.1 b) RGPD
  • Gestión de donaciones. Base de legitimación: Consentimiento del interesado (Art. 6.1 a) RGPD).
  • Cumplimiento de obligaciones contractuales derivadas de la vinculación entre la FUNDACIÓN MADRID VIVO y sus donantes y proveedores de bienes o servicios. Base legal de legitimación: Ejecución de contrato (Art. 6.1b) RGPD).
  • Establecimiento de contacto profesional con representantes comerciales y/o legales de personas jurídicas o, en su caso, con empresarios individuales o profesionales liberales. Base legal de legitimación: Existencia de interés legítimo. (Art. 6.1f) RGPD).
  • Cumplimiento de obligaciones legales de carácter fiscal, contable, administrativo, obligaciones en materia de protección de datos personales, prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo y, en general, cumplimiento de otras obligaciones reguladas en el ordenamiento jurídico. Base legal de legitimación: Cumplimiento de obligación legal (Art. 6.1 c) RGPD.
  1. ¿Quiénes son los destinatarios de la información personal que recogemos sobre usted?

Sus datos únicamente serán cedidos a terceros tales como órganos y organismos de las Administraciones Públicas cuando resulte legalmente procedente. Concretamente, sus datos podrán ser cedidos:

  • Al Registro Fundaciones dependiente de la Dirección General de los Registros y del Notariado del Ministerio de Justicia, en lo que respecta a su inscripción como patrono de la Fundación o como miembro de otros órganos de la Fundación.
  • A la Agencia Tributaria, en lo que respecta a las donaciones por Usted efectuadas.
  • Al Servicio de Prevención del Blanqueo de Capitales (SEPBLAC) u otros Organismos públicos con competencia en la materia.
  • En el caso de los Patronos o de personas que ocupen cargos dentro de los Órganos de Administración de la Fundación, los mismos podrán verse reflejados en la web de la Fundación Madrid Vivo.

No está previsto realizar ninguna otra cesión o comunicación de datos, si fuera necesario realizar otras cesiones o comunicaciones de datos, se le comunicará previamente.

  1. ¿Durante cuánto tiempo se conservarán sus datos personales? Sus datos personales se conservan durante periodos diferentes, en función de los fines del tratamiento:
  • Los datos personales obtenidos a través del formulario de contacto se conservarán únicamente por el tiempo necesario para atender la solicitud de información.
  • Los datos personales de los donantes se conservarán mientras sea usted donante de la Fundación Madrid Vivo, y si causara baja mientras usted no solicite la supresión de los mismos, y en cualquier caso durante el tiempo necesario para cumplir con los plazos legales establecidos por la legislación sobre fundaciones, tributaria, prevención del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo o con cualquier otra normativa que afecte a las donaciones recibidas.
  • Los datos personales de los Patronos y resto de personas que pertenezcan a otros Órganos de la Fundación se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento. Posteriormente, la conservación o, en su caso, la supresión se realiza conforme a la normativa vigente.
  1. ¿Qué derechos puede ejercer con respecto al tratamiento de sus datos personales?

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679, le amparan los derechos siguientes:

  • Acceder a los datos personales que fundación Madrid Vivo tenga sobre Usted (“derecho de acceso”)
  • Modificar sus datos personales (“derecho de rectificación”).
  • Suprimir sus datos personales cuando, entre otras razones sus datos ya no sean necesarios (“derecho de supresión”).
  • Solicitar la limitación del uso de sus datos personales por parte de FUNDACIÓN MADRID VIVO, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio de reclamaciones (“derecho de limitación”).
  • Oponerse a que utilicemos sus datos personales para fines distintos a lo que le hemos indicado en su consentimiento o para fines diferentes a la relación contractual. También puede oponerse a la elaboración de perfiles y a decisiones automatizadas (“derecho de oposición”).
  • Obtener sus datos personales en un fichero informático para su uso o para facilitárselo a un tercero (“derecho de portabilidad”).
  1. ¿Cómo puede ejercitar sus derechos en relación con los datos personales?

Para revocar los consentimientos otorgados, así como para ejercer los derechos enunciados en la pregunta anterior podrá dirigirse mediante petición escrita a la siguiente dirección de correo electrónico:

  • comunicacion@madridvivo.org

En caso de que el interesado considere que los anteriores derechos no han sido atendidos conforme a la legalidad vigente, podrá presentar la correspondiente reclamación de tutela de derechos ante la Agencia Española de Protección de Datos.

  1. Carácter obligatorio o facultativo de los datos solicitados

Los datos obligatorios de cada formulario están identificados como tales mediante asterisco (*). La negativa a suministrar dicha información impedirá la comunicación con el usuario y, en su caso, la imposibilidad de facilitarle la información, gestión y/o prestación solicitada.